先日、某テレビ番組でスシローが取り上げられており、食べたくなった妻は、スシローにランチで訪問する予定を立てました。
数日前に、アプリをダウンロードすると事前に席予約ができるシステムを知った妻は私に、「アプリダウンロードして、予約しておいて!」と指示を出しました。
すぐに対応しないと妻は何度も、「予約したの?」と確認をしてくるので、上司からの指示と同様、妻からの指示には「言われたらすぐに対応」が肝心です。

この日、妻はネイルサロンの予定があったので、ネイルサロンが終わる時間帯で、現地集合です。
私は娘たちを自転車に乗せて、スシロー上野店に向かいました。

スシロー上野店は、上野駅広小路口から徒歩5分ほどの場所にあり、地上の入口から入って地下1階へ続く階段を降りると、そこには回転寿司フロアが広がっています。

アプリで予約した際の予約番号を受付の機械に入力すると、すぐに案内してくれました。


レーンにはお寿司も流れてはいるのですが、あまり多くはありませんでした。
おそらく、タッチパネルで注文するお客さんが多いのだと思われます。やはり、レーンに長時間流れているお寿司より、握りたてを食べたいと思うのがお客さんの心理なのでしょう。



スシローでは、定番皿120円、お値打ち皿170円、感動皿320円の3種類の値段構成になっているようです。
シンプルで分かりやすく、かつそこまで高くないので、注文しやすいです。


長女はこの玉子のお味が気に入ったらしく、「スシロー、また来たい!」と言っていました。

次女は海老が大好きで、スシローに到着してすぐ、受付にいた店員さんのところに歩いていき、「あたし、えび!」と主張をして、苦笑いをされていました。




とこんな感じで、お手頃価格なメニューを調子にのって頼み過ぎた結果、空腹が満たされた頃にはお会計が8,000円弱になってしまっていました。今夜はまた、自宅で質素な夕食となるのでした。
おしまい。
人気ブログランキングに参加しました。
よかったら、以下のバナーをクリックして投票してください♪
※サイトが表示されたら投票完了です。
※1日1クリックまで投票できます。
コメントを残す